Seguici su:

Attualità

Studenti protagonisti della selezione siciliana junior di “Il miglior chef Italia”

Pubblicato

il

Modica – Gli studenti dell’Istituto Alberghiero Principi Grimaldi di Modica protagonisti della selezione siciliana junior chef di “Il miglior chef Italia”, una trasmissione televisiva prodotta da Canale Italia e in programma nei prossimi mesi sulla piattaforma Sky.

La registrazione si è tenuta all’interno della prestigiosa manifestazione Mediterraria Expo alle Ciminiere di Catania.
Gli alunni Omi Abdul e Fabiola Schembari, accompagnati dal docente Giovanni Roccasalva e dall’assistente tecnico Simone Rando, hanno presentato i loro piatti alla giuria con grande impegno e passione.

Omi Abdul ha presentato un piatto a base di filetto di suino degli iblei, formaggio Ragusano DOP, carote di Ispica IGP e pomodorini confit, inserendo dunque alcune delle eccellenze enogastronomiche iblee, mentre Fabiola Schembari ha proposto una rivisitazione della parmigiana utilizzando ingredienti del territorio.
I due studenti hanno saputo valorizzare al meglio gli ingredienti locali, presentando piatti originali e gustosi.

La loro partecipazione all’evento è stata un momento di grande formazione professionale e culturale, che ha permesso loro di mettersi alla prova e di dimostrare la loro competenza culinaria. Ma la partecipazione di Omi Abdul e Fabiola Schembari a “Il miglior chef Italia” non è importante solo dal punto di vista della competizione e della valorizzazione delle eccellenze culinarie del territorio. Essa rappresenta anche una grande opportunità per l’Istituto Alberghiero Principi Grimaldi di Modica e per l’intera provincia.
“Partecipare a un programma televisivo come questo, rappresenta un’opportunità unica per gli studenti del nostro istituto – ha sottolineato il docente Giovanni Roccasalva -non solo perché permette loro di mettere alla prova le loro competenze e la loro creatività culinaria, ma anche perché offre una visibilità importante per la scuola e per il territorio tutto”. La partecipazione degli studenti ad eventi di questo tipo, infatti, non solo contribuisce alla formazione professionale e culturale degli stessi, ma rappresenta anche un segnale di vitalità e di dinamicità per la scuola e per il territorio. Grazie alla loro passione, alla loro creatività e alla loro competenza, Omi Abdul e Fabiola Schembari hanno dimostrato il valore della formazione professionale e culinaria, e hanno dato un contributo importante alla valorizzazione delle eccellenze del territorio.

clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualità

L’eredità del Papa alla Sicilia: l’invito a guardare ai più fragili

Pubblicato

il

Con profonda commozione e sincero cordoglio, la Regione Siciliana si unisce al dolore della Chiesa cattolica per la scomparsa del Papa.

La notizia della sua morte ci colpisce nel cuore. Francesco è stato una guida spirituale illuminata, un faro di speranza, giustizia e umanità in un tempo segnato da divisioni, sofferenze, guerre e disuguaglianze. Con il suo magistero, ha saputo parlare a tutti, credenti e non, con parole semplici e gesti forti, capaci di risvegliare le coscienze e indicare la via del bene comune.

Alla Sicilia, terra che ha amato e visitato, lascia un’eredità preziosa: l’invito a guardare ai più fragili, ad accogliere con misericordia, a costruire una società più giusta e solidale. Che il Signore lo accolga nella pace eterna e che il suo esempio continui a ispirare le nostre comunità.

Continua a leggere

Attualità

Il siciliano Leoluca Pollara nuovo Coordinatore Nazionale del comparto Giovani dell’AIC

Pubblicato

il

E’ siciliano il nuovo Coordinatore Nazionale del comparto Giovani dell’AIC. Lo ha nominato all’unanimità la Giunta Esecutiva dell’Associazione Italiana Coltivatori (AIC) . Si tratta di Leoluca Pollara un professionista proiettato nel futuro del settore agricolo, in un momento in cui il ricambio generazionale rappresenta una delle sfide più urgenti e strategiche per l’agricoltura italiana ed europea. 

Siciliano, due figlie, laureato in Economia Aziendale, è cresciuto a Corleone, in provincia di Palermo, dove sin da bambino si appassiona all’agricoltura grazie alla famiglia che gestisce da ben quattro generazioni l’azienda Principe di Corleone. Qui Leoluca Pollara ricopre il ruolo di Responsabile Marketing e Vendite di una realtà presente in ben 25 paesi esteri. Dal 2012 al 2014 è stato anche membro del CDA del Consorzio Sviluppo e Legalità che gestisce i beni confiscati alla Mafia della Provincia di Palermo.

È un onore assumere questo incarico e poter rappresentare le istanze dei giovani agricoltori italiani. – ha dichiarato Leoluca Pollara in occasione della presentazione ufficiale – Il mio obiettivo è rafforzare il dialogo tra le nuove generazioni e le Istituzioni, incentivando politiche che sostengano il settore agricolo e ne garantiscano la competitività nel lungo periodo”.

La scelta dell’imprenditore vitivinicolo si inserisce nel quadro della strategia promossa da AIC, volta a incoraggiare le nuove generazioni a investire nei lavori della terra, restituendo centralità alla campagna non solo come scelta di vita, ma come terreno fertile per fare impresa e innovare, nel solco degli obiettivi dell’Agenda 2030.

Il Presidente nazionale dell’AIC, Giuseppino Santoianni, ha espresso piena soddisfazione per la nomina, sottolineando l’impegno dell’Associazione verso le nuove generazioni: “Il ricambio generazionale è una delle sfide più importanti per l’agricoltura italiana ed europea. Sostenere i giovani agricoltori significa investire nel futuro del settore. Con la guida di Leoluca Pollara, il comparto Giovani dell’AIC potrà sviluppare nuove progettualità in grado di rispondere ai numerosi cambiamenti del mercato e alle esigenze di una nuova generazione di imprenditori agricoli. Da aicnazionale.it

Continua a leggere

Attualità

Pasqua e solidarietà: doppia donazione alla parrocchia di Santa Lucia promossa dal Leo club e dal Gela basket

Pubblicato

il

Non si ferma la grande macchina della solidarietà nei momenti di festa. Anzi, sono proprio questi i giorni in cui bisogna intensificare l’attività in favore di chi ha maggiormente bisogno. Lo conferma l’iniziativa promossa dal Leo club del Golfo di Gela presieduto da Davide Barone che, in occasione della Pasqua, si è messo in moto per una donazione di generi alimentari alla parrocchia di Santa Lucia.

Spesa fatta presso il supermercato Coop di via Palazzi: grazie all’impegno del parroco don Filippo Celona e dei suoi collaboratori, i generi alimentari verranno distribuiti alle famiglie meno abbienti. Sempre attivi e propositivi i giovani soci del club, che si mostrano attenti alle esigenze del territorio.

A questo service Leo si aggiunge anche la seconda parte del Teddy Bear Toss svolto nei mesi scorsi con il Gela basket, che prevede la donazione di pupazzi di pelouche ai bambini. Una nuova “immersione” nella solidarietà pensando a far del bene durante le festività di Pasqua.

Continua a leggere

Più letti

Direttore Responsabile: Giuseppe D'Onchia
Testata giornalistica: G. R. EXPRESS - Tribunale di Gela n° 188 / 2018 R.G.V.G.
Publiedit di Mangione & C. Sas - P.iva: 01492930852
Pubblicità