Mentre il dibattito europeo, nei mesi scorsi, è stato incentrato sulla opportunità di virare il paniere alimentare su insetti o carni di sintesi chimica, in Italia si parla ancora di agricoltura come elemento essenziale per la cucina nostrana.
Ha preso il via, alla presenza del presidente della Repubblica, ‘Agricoltura È’: un villaggio nel cuore di Roma per raccontare il Sistema Italia, la centralità e la poliedricità dell’agricoltura.
L’iniziativa, in programma fino al 26 marzo in Piazza della Repubblica, è stata voluta dal Ministro dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, in occasione dell’anniversario dei Trattati di Roma.
Ospite speciale dell’inaugurazione il presidente della Repubblica che, arrivato alla cerimonia di inaugurazione, è stato accolto dal ministro dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida.
Il capo dello Stato ha visitato brevemente l’area degli stand delle regioni e quello della comunità Incontro.
“Siamo presenti come Regione Siciliana all’evento organizzato dal Ministero dell’Agricoltura, per promuovere i nostri prodotti di eccellenza.
Abbiamo coinvolto gli studenti della scuola alberghiera di Catania, offrendo loro un’esperienza unica e formativa che arricchisce il loro percorso educativo. La valorizzazione dei nostri prodotti gastronomici è uno degli obiettivi principali dell’Assessorato dell’Agricoltura.
Inoltre, parteciperemo al Vinitaly, un’importante vetrina internazionale, per far conoscere e apprezzare i vini della Sicilia, contribuendo così allo sviluppo delle aziende agricole locali e alla crescita del nostro patrimonio enogastronomico”.
Lo ha dichiarato Salvatore Barbagallo, Assessore dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea, presente allo stand della Regione Sicilia alla manifestazione Agricoltura È, in corso a Roma