Seguici su:

Flash news

Ideal Gela a passo di carica…

Pubblicato

il

Torna prontamente al successo l’Ideal Gela, reduce dalla sconfitta di misura, ai tempi supplementari, nel derby stracittadino contro la Melfa’s Gela Basket. La squadra dei fratelli Francesco e Silvio Cavallo, nell’ambito della terza giornata del campionato di Promozione di pallacanestro maschile ha violato il campo del Cusn Caltanissetta in un altro derby molto bello.

La compagine gelese si è imposta di slancio con il punteggio finale di 72-55, approfittando anche della stanchezza che alla lunga ha preso il sopravvento sugli avversari nisseni. C’è da dire, infatti, che il Cusn Caltanissetta veniva dal faticoso recupero di giovedì sera contro la stessa Melfa’s Gela Basket e vinto al fotofinish proprio dalla compagine del capoluogo.

Ancora una volta sugli scudi il bombardiere gelese Orazio Ventura, vero lusso per queste categorie, che ha chiuso il match con un bottino personale di ben 29 punti messi a referto. A dargli una grossa mano d’aiuto, in termini di realizzazioni, il sempreverde Francesco Cavallo che ha chiuso con 19 punti la sua partita.

Da segnalare, oltre ai debutti dei “baby” Massimo e Cremona, il primo canestro tra i “senior” del giovanissimo Matteo Cavallo, figlio di Francesco. Una storia davvero bella ed affascinante quella che vede, assieme, in campo padre e figlio. Storie, agonisticamente parlando, d’altri tempi.

Infine, piacevole “terzo tempo” a fine gara, con il presidente del Cusn Caltanissetta, prof. Aurelio Armatore che ha offerto alle due squadre, stremate dalla fatica del match, un buffet di dolci e paste tipiche della tradizione nissena.

Tra le fila del Cusn Caltanissetta, il tabellino finale registra i 18 punti di Galiano ed i 12 punti dell’allenatore-giocatore Turturici. Prossimo appuntamento per l’Ideal Gela, che attualmente guida la classifica del mini-girone assieme al Team ’79 Piazza Armerina, proprio in casa del quintetto ennese.
                 Franco Gallo

clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualità

“Arance solidali”: iniziativa del Kiwanis a sostegno dell’associazione Orizzonte

Pubblicato

il

Vendita solidale di arance questa mattina davanti la chiesa di Sant’Antonio: l’iniziativa viene promossa dal Kiwanis club presieduto da Rita Domicoli. Ieri la raccolta dei frutti presso la tenuta del socio Gaetano Contrafatto e questa mattina il banchetto allestito nel cuore del quartiere Caposoprano.

Obiettivo dell’iniziativa quello di sostenere la causa sociale ed i progetti sportivi dell’associazione Orizzonte, presieduta da Natale Saluci. Il gesto del Kiwanis è stato molto apprezzato dall’associazione, che ha sottolineato la sensibilità mostrata dal club per le attività che puntano alla vera inclusione attraverso lo sport con il movimento Special Olympics.

Continua a leggere

Cucina

Lo chef Totò Catania propone: crema di carote, miso e arancia

Pubblicato

il

Stavo sperimentando nuove idee per un aperitivo di benvenuto da proporre al ristorante, ed ho cavato dal mio cilindro magico da chef un’idea davvero graziosa e saporita. Una crema di carote che userò su una tartelletta di brisée con una spolverata di sesamo, ma potrebbe essere benissimo gustata come portata principale vegana accompagnata con dei crostini oppure come salsa di accompagnamento per pesce o magari con una carne come l’anatra.

La realizzazione è molto semplice. Pelate delle carote ed affettatele. Tuffate le carote in un leggero soffritto di aglio e peperoncino e lasciate prendere il calore qualche minuto. Allungate la cottura usando del brodo vegetale o anche semplicemente dell’acqua. A metà cottura aggiungete una cucchiaiata di miso, niente sale ma solo qualche goccia di salsa di soia e proseguite la cottura fino a quando le carote saranno morbide.

A fine cottura aggiungete del succo di arancia fresco ed una grattatina della sua scorza. A questo punto frullate il tutto montando leggermente con un olio evo fragrante. Il risultato deve essere cremoso, non troppo liquido. Dolce, piccante, umami, agrumato. Niente male per un aperitivo di benvenuto originale.

Chef Totò Catania

Continua a leggere

Attualità

Emozioni e allegria per i 34 anni dal Diploma degli studenti della VB dell’ITG “Majorana”

Pubblicato

il

Una piacevole rimpatriata, una festa emozionante per  i 34 anni  dal Diploma di Maturità della  VB   dell’allora Istituto tecnico per Geometri “Majorana”

Ex studenti di quella classe e i loro professori  hanno cenato insieme al ristorante Portico dei Normanni di Butera. Una serata di allegria  e di emozioni ricordando il 1991,l’anno in cui  hanno sostenuto l’Esame di Stato.

E  poi uno dopo l’altro sono affiorati  i ricordi degli anni di scuola con i momenti goliardici e quelli difficili. Ed ancora il rapporto con i loro professori che – hanno detto-  i compagni di classe  diventati adulti “ sono stati e rimangono  guida per la nostra vita ( non solo professionale) per averci trasmesso valori morali di altissimo livello”. Anche dai docenti sono arrivati attestati di stima ed affetto per gli ex studenti insieme a bei ricordi della VB.

“Siete davvero dei giovani di sani principi e noi siamo orgogliosi di voi”- ha evidenziato la prof. Scaglione.  La serata è stata conclusa con il taglio della torta e la foto di gruppo.

Vi hanno partecipato di presenza e in video chiamata i prof. Angela Scaglione, Concetta Libiano, Elio Damante, Gaetano Gerbino e Rocco Sbirziola egli   alunni Felice Di Bartolo (1971), Felice Di Bartolo (1972), Gaetano Riggio, Mario Adragna, Pietro Caltavituro, Nunzio Ferro, Filippo Giardina, Emanuele Zappulla, Crocifisso Castelletti, Liborio Puccio, Orazio Solarino, Rosario Calabrese, Fabio Ventura, Giulio Corsello, Giacomo Maniscalco, Flavio Manenti, Nicola Carvana, Massimiliano Cassarà, Giovanni Fargetta.

Continua a leggere

Più letti

Direttore Responsabile: Giuseppe D'Onchia
Testata giornalistica: G. R. EXPRESS - Tribunale di Gela n° 188 / 2018 R.G.V.G.
Publiedit di Mangione & C. Sas - P.iva: 01492930852
Pubblicità