Seguici su:

Flash news

L’on Scuvera (FdI) soddisfatto:aiuti per Gela con le royalties, fondi per museo del mare e parrucche per malate oncologiche

Pubblicato

il

L’Assemblea Regionale Siciliana ha votato favorevolmente la legge Finanziaria, introducendo tre misure fondamentali per Gela e la Sicilia. Innanzitutto la riduzione delle tasse per i cittadini di Gela: l’on Totò Scuvera sottolinea che, grazie alla legge di modifica alle Royalties voluto da tutto il Centrodestra , sarà possibile abbassare le imposte locali che hanno pesato sui cittadini e commercianti a causa del dissesto finanziario, e assumere personale funzionale alla gestione dell’Ente Comunal. Un intervento necessario per sostenere la comunità gelese.

Ed ancora: quasi 500.000 euro per il Museo dei Relitti Greci attraverso Emendamenti presentati da Scuvera e dall On Di Paola.
Finalmente Gela potrà inaugurare il Museo dei Relitti Greci, un progetto da troppo tempo in attesa. I fondi permetteranno di completare le operazioni necessarie per l’apertura di questo straordinario luogo, destinato a diventare un punto di riferimento per il turismo culturale e per la valorizzazione del patrimonio archeologico siciliano.

Il terzo punto è il contributo per l’ acquisto di una parrucca destinate alle donne sottoposte a trattamenti chemioterapici o affetti da alopecia.Una misura di grande sensibilità che offrirà un aiuto concreto alle donne colpite da tumori, garantendo loro sostegno durante il difficile percorso delle cure oncologiche.

    Totò Scuvera, deputato regionale presente in ARS per il voto, ha dichiarato:
    “Una lunga notte di lavoro abbiamo approvato la finanziaria entro il 31 Dicembre, non accadeva da 20 anni e per il secondo anno consecutivo si è scongiurato l esercizio provvisorio.L’approvazione di queste misure dimostra l’importanza di investire nelle nostre comunità e nel loro futuro. La riduzione delle tasse, l’apertura del Museo dei Relitti Greci e il sostegno alle malate oncologiche sono passi concreti per una Sicilia più giusta e vicina ai suoi cittadini.”

    clicca per commentare

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Attualità

    La proposta di Archeo Ambiente per destinare il 20% delle royalties ai beni culturali

    Pubblicato

    il

    L’ associazione Archeo Ambiente guidata da Andrea Giuseppe Alessi lancia una proposta all’amministrazione comunale in considerazione della disponibilità di 30 milioni di royalties. La proposta è di destinare almeno un 20% di quella somma alla valorizzazione dei propri beni culturali ed ambientali.

    Proprio su questo tema, per evitare interventi a pioggia, l’Archeo-Ambiente ha presentato all’Amministrazione comunale, il 28 novembre scorso un progetto organico gratuito in quanto ritiene opportuno sfruttare tutte le potenzialità esistenti nel nostra città e nel suo entroterra.

    Sarebbero da attenzionare: Acropoli, nuovo ingresso ad est delle Mura greche, Bagni greci, l’ex  Chiesa S. Biagio.  Da ripristinare la Porta marina con il suo fornice; da portare alla fruizione la Porta medievale inglobata nel Bastione spagnolo, la Torre ad angolo adiacente al Palazzo ducale. Per quanto riguarda l’entroterra, considerata la scarsa accessibilità, sarebbero necessari degli opportuni interventi riguardanti:il Maniero Castelluccio, l’ex Diga Grotticelle e l’area della Necropoli  catacombale di Grotticelle.

    Continua a leggere

    Cucina

    Cotechino e lenticchie dell’altro mondo

    Pubblicato

    il

    Dato che la fusione tra tradizione e innovazione è un po’ il marchio di fabbrica della casa, finiremo il vecchio anno con la tradizione del cotechino e lenticchie e inizieremo l’anno nuovo con un pizzico di innovazione nella ricetta del legume più gettonato di capodanno. Per cominciare, ammolliamo un paio d’ore le lenticchie, male non gli farà. Con un abbondante trito di sedano, carota, cipolla e due spicchi di aglio avviamo dolcemente il soffritto.

    Quando iniziamo a vedere una leggerissima doratura della verdure aggiungiamo una bella cucchiaiata generosa di curry e lasciamo tostare le spezie per qualche istante. Aggiungiamo le lenticchie e ricopriamole con del latte di cocco. Portiamo a bollore e aggiungiamo subito del cavolfiore tagliato in piccolissime cime. Aggiustate di sale, di pepe nero e di peperoncino secondo i vostri gusti. Per portare le lenticchie alla giusta cottura avrete predisposto un bella pentola con del brodo vegetale fatto come Dio comanda, ci tornerà utile.

    Quando le lenticchie saranno morbide, aggiungete gli spinaci freschi, giusto gli ultimi due minuti. Per un risultato più cremoso potete frullare una parte delle lenticchie lasciando le altre integre. Servite la vostra zuppa di lenticchie dal sapore esotico assieme all’immancabile cotechino. Buon anno! Che il 2025 vi possa riservare la gioia della convivialità che è il sapore più sublime che esiste.

    Chef Totò Catania

    Continua a leggere

    Flash news

    Su proposta Dem il chiosco di corso Vittorio Emanuele sarà affidato con bando

    Pubblicato

    il

    Durante ultima seduta di question time dedicata alle mozioni è stata votata all’unanimità la mozione per assegnare a privati, tramite bando, il chiosco corso Vittorio Emanuele proposta dai Dem Antonio Cuvato e Antonio Moscato

    Nella sua introduzione alla mozione Cuvato ha voluto marcare la concretezza che serve per riaprire e riaffidare il chiosco ed i beni comunali con bando pubblico, nel rispetto della storia e trdizioni ma anche della offerta per la città.Si tratta di bandi ed affidamenti che poi creano anche opportunità di lavoro ed introiti per l’ente.

    Diversi gli interventi a favore della mozione da parte di consiglieri come quello diDavide Sincero (che ha aperto al tema del piano alienazioni) ma anche di Gabriele Pellegrino.

    Durante la seduta di consiglio è intervenuto per l’amministrazione l’ Assessore con delega al patrimonio Simone Morgana che si è detto favorevole alla proposta impegnandosi ad avviare la ricognizione del chiosco per poi lavorare al bando

    Continua a leggere

    Più letti

    Direttore Responsabile: Giuseppe D'Onchia
    Testata giornalistica: G. R. EXPRESS - Tribunale di Gela n° 188 / 2018 R.G.V.G.
    Publiedit di Mangione & C. Sas - P.iva: 01492930852
    Pubblicità